Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Мой тесть – хороший человек и подогнал мне Москвич-412, хотя точнее Иж – более качественный вариант.  Все бы ничего, только был он мне ровесник 1970 года и в разобранном состоянии. Кузов он как-то отремонтировал, хотя покраска была неважная, но поварен неплохо. Ходил я вокруг него, сомневался, да голова боится, а руки делают – другой машины не было, как и денег, а ездить хотелось. Двигатель, по словам тестя, был в порядке и стоял на полу в гараже, остальные запчасти – части ходовой, внутренняя обшивка, торпеда валялись кто где.

Вряд ли бы я сам взялся за такое дело, как сборка автомобиля, но тесть обещался помочь и книг у него по Москвичу много было. Начал я с замены электропроводки – дело непростое. Затем потихоньку, потихоньку и таки собрал где-то месяца за три. Москвич был далек от идеала, да ведь и цель у меня была – выехать побыстрей. И вот торжественный момент – первый поворот ключа зажигания. Чих-пых, да не тут-то было. Всему профилактики я не проводил, поэтому в бензонасос не заглядывал, вот он и подвел – диафрагмы напрочь были дырявыми, да и клапана позалипали. Ну да дело нехитрое – таки завели. Какой же это кайф – слышать работающий двигатель собранного своими руками автомобиля.

  1. Виталина сказал,

    Лиха беда – начало. Очень интересно, а что было дальше? Как тесть, не захотел отобрать кровный Москвич?

  2. admin сказал,

    Нет. )))) Я ж сказал – тесть – хороший человек.

  3. Максим сказал,

    Повезло вам с тестем

  4. татьяна сказал,

    купила москвич 412 иж и то же проблемы с бензонасосом. купила новый – стало еще хуже. подскажите как быть?

  5. admin сказал,

    А какие конкретно проблемы с бензонасосом?

  6. Тихон сказал,

    Я купил от копейки бензонасос, поначалу было норм потом начало закидывать бензином(перекачка)

  7. Леонид сказал,

    Збылась мечта, завтра беру Москвич 402 ! + еще движок, коробка, фары, приборка, 2диска и еще полный багажник запчастей. все это добро стоит 400 у.е. вот только аккамулятора нет и техосмотра.

  8. Егор сказал,

    Збылась мечта, завтра беру Москвич 402 ! + еще движок, коробка, фары, приборка, 2диска и еще полный багажник запчастей. все это добро стоит 400 у.е. вот только аккамулятора нет и техосмотра.

Добавить комментарий