Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Шины Pirelli известны своей спортивной направленностью. Более ста лет назад на ралли Париж-Пекин они принесли неоспоримую победу экипажу принца Боргезе. Эта победа стала основой победных традиций и спортивного имиджа шин Pirelli, которые сопровождают марку уже на протяжении ста лет.

На данный момент Pirelli крупнейший производитель шин в Италии, не поступившийся своими традициями. Как зимние, так и летние шины Pirelli позволяют в полной мере насладиться безупречной управляемостью автомобиля. Автомобиль, обутый в шины Pirelli всегда послушен и хорошо управляем. Шины крупнейшего итальянского производителя универсальны для всех автомобилей. Многие производители спортивных машин комплектуют свои автомобили шинами Pirelli.

Шины Pirelli оснащенные протектором P6000TM, это не только блестящее дизайнерское решение, в первую очередь это дополнительная гарантия безопасности. Волнообразный рельеф протектора обеспечивает шинам Pirelli максимальное сцепление с дорожным покрытием, быстрый отвод воды и улучшенную управляемость.
Волны на протекторе шин Pirelli образованы вытянутыми канавками берущими свое начало в центре протектора и заканчивающимися в плечевой области. Как раз в той области пересекаются винтовые канавки предназначенные для улучшенного водоотвода.

Специально разработанные ламели уверенно противостоят аквапланированию. И на поворотах и на прямой из области контакта с покрытием, шины Pirelli P6000 прекрасно справляются с дренажем. Благодаря таким свойствам, шины Pirelli довольно трудно заставить «всплыть». «Всплытие» произойдет лишь тогда когда при движении асфальт будет покрыт 5 миллиметровым слоем воды, кроме того, аквапланирование не начнется, если автомобиль будет двигаться со скоростью меньшей 100 км/ч. Подобные характеристики свойственны только лидерам.

Шины Pirelli на протяжении многих лет на хорошем счету у автомобилистов разных стран, отмечающих безукоризненное качество шин итальянского концерна. Не смотря на некоторое снижение объемов продаж, руководство концерна настроено довольно оптимистично, похожая тенденция заметна и у других мировых производителей шин.

Добавить комментарий