Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Случай произошел в конце 90-х. Я работал, график был довольно плотным, отдыхать было практически некогда. Под утро, я частенько заезжал на автомобиле Жигули на озера – природа свежий воздух. Возвращаемся мы, значит, под утро в Питер, в «двойке» нас было шестеро. Самый крупногабаритный товарищ, по кличке «Худой» расположился в багажнике, к счастью модель авто позволяет.

Ни с того, ни с сего, от нас напрочь отлетает колесо, видимо, перегрузка дала о себе знать. Найдя его в темноте, я принялся выкручивать по одному болту из каждого колеса, но домкрат оказался слишком коротким, чтобы приподнять авто. Я попросил ребят найти в лесу несколько больших камней. В это время наши дамы вышли из машины. Спустя пару минут, к нам на большой скорости стала приближаться девяносто девятая. Остановив машину, я попросил домкрат. Сидящие внутри грузины шутя и паясничая дали мне его, а через несколько мгновений уже начали приставать к нашим полусонным женщинам. На улице было около шести утра. Вдруг из лесу Выходят «Худой» и Дмитрий, с большущими камнями в руках. Спустя пару мгновений мы услышали лишь скрип колес, скрывающегося в утреннем полумраке авто.
А домкрат мне, как трофей достался.

  1. vadimo1977 сказал,

    Нельзя же так пугать людей которые хотели придти на помощь. А “худой” молодец камней натаскал чтобы всем помочь с колесом, а вот домкрат мне всегда казалось, что он универсальный и должен подходить для любой машины.

  2. Василий сказал,

    Ага, домкрат для белаза, в любой машине =)

  3. Сергей сказал,

    Они русских девок хотели, а не помочь..

  4. Алексей сказал,

    Сначала закрути болты до упора вручную, а затем, с помощью ключа, затяни их сильно. Убери домкрат и проверь, насколько сильно затянуты гайки на колесе, чтобы колесо не отлетело во время движения авто.

  5. Alex сказал,

    Сначала закрути болты до упора вручную, а затем, с помощью ключа, затяни их сильно. Убери домкрат и проверь, насколько сильно затянуты гайки на колесе, чтобы колесо не отлетело во время движения авто.

Добавить комментарий