Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Поехал я как-то с моим другом покупать ему авто. Купить он собирался старенькую Жигули «шестёрку» 90-го года выпуска, но, по его уверению, в отличном состоянии и у хороших людей. Приехали мы куда-то на окраину города, в частный сектор, где нам и явили это чудо. Такие «убитые» экземпляры встречаются редко даже в нашей стране. Ни одного живого места, краска ободрана, двери кривые, в полу багажника прогнившие дыры.

Энтузиазм друга несколько поутих, когда он увидел эту красоту. Не смотря на мои уговоры, он всё-таки купил эту «машину» и поехали мы ней обратно. Тест-драйв закончился на первом же гаишнике, километров через пять. Гаишник покрутил пальцем у виска и выписал штраф. Километров через семь произошла аналогичная ситуация.

И вот мы едем по трассе, очень спокойно и неторопливо, как вдруг чувствуем какой-то толчок и видим, что перед нами катится какое то колесо. Через секунду сообразили, что это наше! Друг по тормозам, благо они хоть как-то работали. Сидим мы, все такие шокированные, и мы видим, как останавливается небольшой грузовичок, из него выходит дедушка, хватает наше колесо, забрасывает его в кузов и уезжает. Мы даже матюгнуться не успели. Пришлось вызывать аварийку. В итоге, расходы на транспортировку перекрыли стоимость авто. А друг потом разобрал это «корыто» и продал его по запчастям по-дешёвке.

Автор: admin
Категория Жигули
Теги:

Комментарии (Один комментарий)
  1. vadimo1977 сказал,

    Да. Ваш друг отчаянный малый. Надо было сразу не покупать это чудо народного зодчества. Но раз уж не смогли убедить друга то и получили веселые приключения на дороге.

Добавить комментарий