Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Вообще я человек не суеверный, но эта история заставила меня изменить свое отношение к различным приметам. Уж простым совпадением это точно не назовешь!
По роду деятельности и занятости я всегда за рулем, моя “девятка” мне в этом очень помогает и почти никогда не подводит. Этот день был исключением.

Отъехав от дома, я вспомнил, что оставил права дома, – пришлось вернуться. В зеркало, конечно же, я забыл улыбнуться, когда покидал квартиру во второй раз (суеверие №1). На выезде из двора мне перебежала дорогу черная кошка (суеверие №2), через 200 метров еще одна, которую я чуть не задавил. Словил себя на мысли, что день начался просто “отлично”! По пути пробил колесо на довольно большой скорости и чуть не улетел в кювет. Колесо было заменено за минут 10, и теперь уже путь лежал на ближайший шиномонтаж, т.к. на колесе-таблетке далеко не уедешь. На шиномонтаже из колеса извлекли несколько шурупов и сказали ехать за камерой для колеса. Благо в нескольких километрах находился автомагазин, камера была успешно куплена, и путь лежал обратно на шиномонтаж.

Не доехав до пункта назначения всего метров 800 оборвался тросик сцепления – это больное место таких машин, поэтому запасной у меня всегда при себе. Замена заняла минут 15-20 (скоро уже буду менять с закрытыми глазами). В результате с новым тросиком сцепления и заклеенной шиной я прокатался до вечера и уже начал забывать утренние происшествия.

Возвращаясь домой, в машине отказал бензонасос, причем прямо около входа в какое-то министерство с охраняющими его милиционерами. Мне в мягкой форме было сказано, чтобы я убрал свое “корыто”, или они вызовут эвакуатор. Пришлось изрядно попотеть, чтобы одному оттолкать машину подальше. В результате оставил машину и пошел пешком, по дороге заехав в магазин с различными талисманами и амулетами. Вроде пока без происшествий…

  1. vadimo1977 сказал,

    Видимо Вы в этот день попали в аномальную зону невезения. И кошки разбегались и автомобиль решил, что ему нужна замена во всех узлах. Видимо это был просто не Ваш день.

Добавить комментарий