Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Вечер не предвещал ничего необычного, разве что моя жена с ребёнком собралась поехать погостить к своей матери, поменяв на время место проживания. Предварительно взятых билетов на поезд, как всегда летом не было и погрузив семью, я поехал на вокзал, располагающийся за тридцать километров, чтобы посадить на проходящий поезд сообщением Симферополь – Москва. Жигули домчали быстро. Приехав на вокзал, выбрал для парковки своих Жигулей место под фонарём, предположив, что располагать машину около кустов в полной темноте не совсем уместно и относительно безопасно расположиться на виду у всех.

На проходящий поезд билетов взять тоже не удалось, поэтому семью впихивал в поезд, как зачастую принято – «договорившись с проводником». Видимо последнее и спровоцировало дальнейшее событие. Подойдя к машине, как говорят «на своей волне», машинально огляделся и сел за руль. До ближайших кустов было метров семь и ничего казалось бы не мешало сдав назад, развернуться и ехать домой. Увы, не доехав до кустов метра два, машина упёрлась в какое-то препятствие. Посмотрев в зеркало заднего вида, всмотревшись в затемнённые зеркала боковушек и ничего не увидев, снова попытался двинулся. Машина стояла как вкопанная. Пришлось вылезти из машины. Можете представить мой шок, когда я увидел позади своей машины Запорожец темно-зелёного цвета, в «бочину» которого мои Жигули и въехали…
Минуты две я стоял не веря своим глазам и не зная смываться мне оттуда, или же ждать прихода хозяина. Ещё большим удивлением было, когда из машины вылез хозяин с разинутыми в недоумении глазами. В результате столь нелепого ДТП, гнилая «бочина» Запорожца вместе с дверкой была вмятая по плоскости бампером моего «Жигулёнка», как бумажная. Бампер же оказался достаточно крепким и кроме небольшого смещения кронштейнов, ничего не говорило о происшествии.

Добавить комментарий