Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Протекла как-то у меня печка на Форде Гранада. Ну печку по каталогу заказал. Привезли печку. На как поменять? Начитался до этого про Ауди, что там надо разобрать пол машины, что торпеду снимать надо и т.д. Разобрали мы с отцом почти весь передок: сняли трубы воздуховодов, панельку снизу… Я хотел было и торпеду снять, и чуть-ли не панель приборов. Все что только можно было внутри машины раскидали. А там все намного проще.

Там шланги с печки под капотом снимаются (тосол надо предварительно слить). Потом два самореза под ногами переднего пассажира откручиваются. И печка выходи из своего места в сторону одним легким движением руки. Вставил новую печку так же просто на место. Ну а потом мы долго собирали все, что разобрали без надобности. Хотя одна надобность была – уже знаю как печку снимать на форде Гранада. Может и Вам пригодится. Надеюсь кому-то пригодится, и он зря не разберет пол-машины, в отличие от меня. ))

  1. Алексей сказал,

    Ну самое главное в любом деле постараться увидеть лучшие стороны. Так и у вас произошло, любой опыт, даже негативный, все-равно опыт.. зато теперь помимо того, как подобраться к печке на форде, вы знаете как снимаются различные элементы обшивки!))

  2. Вовка сказал,

    На ауди, кстати, не настолько и сложно добраться до радиатора отопителя салона. Не сложнее, чем на форде. Но впервые если, конечно, придется помучаться, если не зная устройства, влазить в ремонт..))

  3. Владимир сказал,

    Спасибо за печку! Неделя как купил Granada теперь шарюсь по форумам где что кто знает. У меня правда вентилятор на печке визжит как на ВАЗовской классике попробую без гемороя промазать его.

Добавить комментарий