Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Подруга рассказала.

Моей первой машиной была «Нива-Тайга» ВАЗ 21213. Может быть кто-то скажет, что для женщины не очень удачный выбор. Но я свою Нивушку очень любила. Высоко сидишь, далеко глядишь… Всем она была хороша: автоматические стеклоподьемники, в меру тонированные стекла, хорошая аудиосистема, зеркала с электроприводом, удобный руль, колеса с резиной Nokia на литых дисках. Вот эти самые колеса и будут героями моей истории.

Однажды зимой я как всегда вышла из дома, чтобы поехать на работу. За ночь навалило много снегу, а к утру подморозило. Погода была не из приятных, поэтому быстренько почистив машину от снега, я нырнула в салон и уже было собралась ехать. В окно постучали. Это был мой сосед. «Ехать собралась?»,- спросил он. Я утвердительно кивнула головой. « А колеса ты свои видела?»,- продолжил сосед. Я выскочила из машины. Зрелище было удручающее. Правого переднего колеса моей Нивушки не было, вместо него машина опиралась на ледяной бугор… Вы спросите, а как же секретки? Не было их… Это уже потом, купив новое колесо, мы поставили и секретки. Причем впоследствии эти хитрые штуки уберегли нас от большей неприятности. Мы ехали из деревни от родственников и услышали нехарактерный стук. Осмотрев машину, ничего не увидели и продолжили движение. Стук усилился. Пришлось снова остановиться и более тщательно осмотреть автомобиль. Оказалось, что гайки правого заднего колеса открутились, болты выпали, а само колесо держится только на одной секретке. Видимо ночью кто-то из деревенских хотел оставить себе наше колесо на память. Если бы не секретка, колесо укатилось бы от нас, как Колобок от бабушки с дедушкой.
С тех пор я всегда, перед тем как ехать, проверяю колеса. Чего и всем советую.

  1. Иван сказал,

    Вообще-то даже странно слышать что на автомобиле не было секреток на колесах. Это как раз из того необходимого набора, как и сигнализация, балонник и домкрат в багажнике. Об этом предупреждают от продавца в салоне до работника шиномонтажа, где автору ставили резину нокиа на литые диски..

  2. начинающий автомобилист сказал,

    Прикольно.. вот так бы и поехала машинка без колеса, прихрамывая..)) Вообще-то, нужная и полезная вещь – секретки на колесах! Надо уделять сохранности и безопасности автомобиля побольше внимания!

  3. Никола сказал,

    Ничего удивительного, пока на грабли сам не наступишь, не прочувствуешь! Так и с секретками на колесах. Некоторые ставят на каждое колесо по две секретки, замок на крышку бензобака, мультилок на АКПП, да и на механику, на капот замок, на рулевое колесо и на педали.. Лучше перебдеть!

Добавить комментарий