Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

История эта произошла 1 мая 2006 года. Мы с парнями поехали покататься на нашей машине HISSA Pylsar покататься за город, на машине уже стояла летняя резина, что нас и подвело, в этот день было минус 4 и выпал мокрый снег, так что на загородной трассе, появился гололёд. Так вот на загородной трассе, примерно на пятнадцатом километре, когда за рулём был я, мне приспичило покурить, но вот проблема в машине мы обычно не курим и в пепельнице лежат документы, а вот в этот раз на улице было холодновато, и я попросил товарищей поставить мне в место пепельнице стакан в подстаканник.

Но мой товарищ не справился с этой задачей и в итоге я со словами, «Дебилы, вот как стакан ставят!!» отпустил руль и всё же поставил стакан. Так вот стакан стоял, а машина в это время вылетела, с трассы и села днищем на кучу гравия так, что все четыре колеса оказались в воздухе. А кроме этого гравием нам продырявило бензобак. В течении 5 минут было принято решение весь бензин пока не вытек он весь, перелить в канистру. С этой задачей мы справились быстро, но машина всё же весела в воздухе. Посовещавшись всё же была выработана стратегия выхода из этой ситуации. Снять машину с кучи было принято решение при помощи домкрата, те её поднимали понемногу по углам и подкладывали под колёса всё что было под рукой. В общем минут через двадцать мы скатили машину на дорогу, но оставалась проблема – большая дырка в бензобаке, но и тут нам удалось придумать решение, топливный провод мы пустили в салон, а в место бака была канистра. Вот так мы благодаря смекалки вышли из такой вот интересной ситуации.

  1. Борис сказал,

    Я так понимаю, речь идет о Ниссане Пульсар. Очень интересно стало, как вы провели топливную трубку из салона от канистры к топливному насосу. Если не ошибаюсь, он крепится под днищем автомобиля, подвесного вида.

  2. Иван сказал,

    Вообще, хоть салон автомобиля и является в какой-то мере личным пространством, курение становится все более и более показателем дурного тона. И вот как раз вышеописанный пример хороший показатель того, к чему может привести подобное!

  3. начинающий автомобилист сказал,

    Думается мне что очень опасно бензин в канистре располагать в салоне автомобиля.Может быть, проще было бы в пластиковой бутылке и под капотом? Или в омыватель налить, вместо воды и соединить с карбюратором.

  4. Никола сказал,

    Какой карбюратор в ниссан-пульсаре? А если так уж рассуждать, что лучше, канистру с бензином в салоне или под капотом, так лучше всего в подобных ситуациях воспользоваться вызовом эвакуатора. Или буксировочного автомобиля, в крайнем случае.

  5. Евгения. сказал,

    Даа. Теперь я понимаю, почему в Европе за рулем запрещено курить. Например в Финляндии тебя оштрафуют, та такую сумму, ого -го, курить бросишь. Но на счет канистры, я бы не додумалась в салон. Быстрее эвакуатор вызвала…

Добавить комментарий