Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Было это в давние времена, с первой моей машиной-многострадальной “девяткой”. Была зима,стояли крещенские морозы. Приспичило мне под вечер куда-то съездить, куда уже и не помню. Стал заводить машину, она не заводится – зажигание проскальзывает – втягивающее жужжит, а не цепляет. Сбегал я в магазин купил втягивающее, поставил (и всё это на улице, на морозе). Завел, поехал и слышу что всё равно жужжит, решил по пути к другу заехать, который в машинах больше меня разбирается.

Приехал, разобрали, оказывается новое втягивающие оказалось с дефектом – кривое. Перебрали, из двух собрали одно, поставили. Стали заводить – не заводится. Пока перебирали народ всё подтягивался, советы давал. Кто-то умный из толпы подсказал что с толкача она в лёгкую заведётся. Начали с толкача заводить, пока бегали хоть нагрелись не много,потом и на буксире её тягали. После часа копании в стартере и пробежках за машиной, подходит ещё один мужичок, говорит – “Да у вас бензин наверно кончился”. Я ему гордо – “Быть такого не может я её только вчера заправлял”. Спустя ещё полчаса решили всё таки проверить бензин, путём снятия шланга с бензонасоса, а там СУХО как в пустыне! Залив полторашку бензина, я в лёгкую завёл машину и поехал. Еду…, окоченевший от холода, по локоть в солидоле, и думаю всё таки анекдоты из жизни берутся.
Много ещё было всяких ситуаций с этой девяткой, но такого конфуза НИКОГДА!

  1. автовладелец сказал,

    Да уж.. бывают и такие ситуации в жизни, когда считаешь себя корифеем до мозга костей, и прокалываешься на самом банальном!)) А вообще-то, зимой экономить на запасе топлива в бензобаке – дело рискованное..

  2. Борис сказал,

    Про анекдоты – в точку! Так же как и про консилиумы знатоков, все стараются самое невероятное предположить, а на деле – бензобак сухой!))

  3. Иван сказал,

    Хорошо что автомобиль был девятка, расположение двигателя позволяет легко поменять втягивающее реле стартера самостоятельно. На классике это гораздо сложнее было бы сделать..

  4. Никола сказал,

    Все такие умные комментарии дают, как будто сами никогда не попадали в непонятки с автомобилем! А вот ремонт стартера, да вообще любой ремонт на морозе, очень неприятная процедура для любого автомобилиста!

Добавить комментарий