Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Как-то раз в выходной день поехали с женой и сыном покататься. У нас в городе есть крупный завод и стоянка около него. А в выходные машин там мало и одна часть стоянки вобще без единой машины. Я посадил сына за руль и он давай по стоянке круги нарезать в разные стороны. Сыну 8 лет, он толком из-за руля ничего не видит, поэтому сильно не гонял, на первой передаче только, иногда на второю переключался. Вдруг вижу температура начала за 90 градусов переваливать. Ну я сказал ему остановиться, вышел открыл капот, слышу в системе охлаждения все бурлит.

Был конец весны, но снега еще немного было, и я накидал немного снега на двигатель. И зачем-то решил открыть крышку радиатора, чтобы давление выпустить, начинаю тихонечко её поворачивать, а сам думаю: “там же давление, если вылетит фонтан тосола, хватит его потом до дома доехать или нет”. И тут как крышка выстрелит, фонтан тосола метра 2 в высоту, машину накрыло всю, кисть обожгло не по-детски. Закрыл тут же крышку, жену за руль и в ближайшую аптеку за средством от ожогов. Хорошо, что только руку, а если бы в лицо? Потом выяснилось, что датчик температуры на радиаторе сломался, вот движок и закипел.

  1. автовладелец сказал,

    Видимо, это был все тот же злосчастный москвич, не оборудованный расширительным бачком системы охлаждения двигателя.. да и клапан в крышке радиатора прикипел наглухо, иначе пар бы лупил оттуда и жидкость выходила бы из отводной трубки.. А вообще, это очень опасно, чревато ожогами..

  2. Борис сказал,

    Не понял, если честно.. Если сломался датчик температуры, как можно было увидеть что она, температура, перевалила за 90 градусов? Или это датчик включения электровентилятора сломался?

  3. Никола сказал,

    Да какая тебе разница, как можно было увидеть? Сказал, перевалила температура охлаждающей жидкости за 90, значит, перевалила! Хорошо что не на пустынной трассе произошло, тогда б сложнее было с починкой неисправности.

Добавить комментарий