Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Знакомая рассказала историю,- Я находилась в командировке довольно далеко от дома. Сделав все дела и со спокойной совестью решив ехать домой, поворачиваю ключ. Никаких признаков жизни! Все сервисы уже закрыты. Сама я тогда мало что понимала в авторемонте. Останавливаю проезжающих мимо работников ГИББД. Из-за руля вываливается абсолютно пьяный водитель, заглядывает под капот и ставит диагноз: сгорела катушка зажигания. Покупаю катушку, меняю: опять тишина.

Подходит таксист, стоявший неподалёку: возможно, проблемы с трамблёром или свечами, или ещё с чем-нибудь. Дело близится к ночи, делать нечего, звоню домой: заберите меня отсюда. Машину отбуксировали до следующего дня на ближайшую заправку. Назавтра мы с моим другом, работающим в сервисе, поехали забирать мою ласточку. Оказалось, что из-за плохой проводки переклинило сигнализацию, и машина не хотела заводиться. «Поломка» была устранена простым снятием сигнализации. Зато я теперь знаю, как называются многие детали под капотом!

  1. автовладелец сказал,

    Вы молодец, и товарищ ваш тоже, мне всегда казалось что снятие сигнализации довольно-таки хлопотное дело, и занимает времени столько же, сколько и установка. Катушка зажигания проще в замене.

  2. Борис сказал,

    Скорее всего, сигнализацию устанавливал какой-то умелец в подворотне.. После таких установок и происходят чудеса..

Добавить комментарий