Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Не в столь отдаленное время пришлось поменять Тойота Королла на «уникальный» автомобиль советского производства – ВАЗ-21093, 1994 года выпуска от рождества Христова. Необходимость покупки требовала нужда, еженедельные поездки в другой город. При покупке машина выглядела потрясающе, кроме гнили порогов больше видимых проблем не было. Самое веселое началось буквально через полгода. То, что коробку передач приходилось снимать ежемесячно для устранения заедания – это было только начало, в чем были проблемы ни один из специалистов, в данной области, сказать не мог. Проблема была в том, что первую и заднюю передачу приходилось включать с силой, которой было достаточно для того, чтобы сдвинуть всю машину.

Самое веселое началось еще через полгода. При движении по трассе со скоростью более 100 км/час, ни с того ни с сего, машина стала сбрасывать обороты, как будто кто-то за зад держит. Чем сильнее давишь газ, больше теряются обороты. Целых 2 месяца перетрясали двигатель, систему питания, прочистили карбюратор. Результат тот же. Выход нашелся оригинальный. При движении по трассе, полностью глушил двигатель (выключал зажигание), в нейтральном положение ехал секунд 10-15. Далее включал зажигание и 5 передачу и ехал дальше, как ни в чем не бывало. А теперь представьте, что было ночью на трассе?

  1. автовладелец сказал,

    С коробкой передач возможно, соединительная тяга плохо держалась хомутом, а вот с двигателем, конечно, очень интересно. Так в чем же все-таки было дело, продолжайте, заинтриговали!

  2. Борис сказал,

    Девяточная коробка очень чувствительна к понижению уровня масла. Моментально изнашиваются синхронизаторы и получается такое заедание. В принципе, для того и созданы синхронизаторы из латуни, чтоб было слабое место и в подобных случаях обходиться “малой кровью”.

  3. FED-RED сказал,

    Все дело в насосе мзношены клапаны нет давления топлива.Когда на холостом ходу то хватает а когда больше газа недостача и чих-пых.Когда машина проедет насос накачает и снова нормально….

Добавить комментарий