Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Проездил я, на своей автомашине ВАЗ -2110 три месяца после покупки и что-то у меня в двигателе автомашины начало сильно стучать. Покупал автомашину не новую, так как права только получил и хотел набраться опыта вождения автомашины, прежде чем нормальный автомобиль покупать. Приехал в один автосервис, мастер послушал мой работающий двигатель автомашины через какой-то прибор. После предварительного осмотра мастер сказал, что вероятно у меня нерабочий один из гидрокомпенсаторов, в каком-то одном из цилиндров.

Мастер пояснил, что мне нужен один гидрокомпенсатор и стоит комплект примерно две тысячи рублей, плюс соответственно работа в полторы тысячи. Делать не чего, я поехал в ближайший автомобильный магазин и купил одну тысячу восемьсот рублей новый комплект, т.к. поштучно эти детали не продавались. Приехав в автосервис, мастер приступил к ремонту и в ходе разборки двигателя выяснил причину стука, у меня выкрутилась свеча зажигания в третьем цилиндре и смесь из цилиндра выстреливала и под свечи. Мастер взял с меня сто рублей за устранение неисправности, а менять комплект гидрокомпенсаторов я отложил до следующего раза.

  1. автовладелец сказал,

    Очень интересно про гидрокомпенсаторы услышать в двигателе десятки. А они там есть? Мне почему-то всегда казалось что двигатель десятки аналогичный девяточному. Отстал, видимо, от жизни.

  2. КЯМАЛКАСПИЙ сказал,

    Мастер попался совестный.Обычно и гидрокомпенсаторы поменяют и свечу закрутят.Как бы деньги берут вверх над человеческими качествами мастера.
    Время такое.

Добавить комментарий