Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Запомните, если где-либо под капотом машины свободно лежат тряпки, рано или поздно вы будете наказаны.

Водитель “Запорожца”, вымыв машину, бодро двинулся в путь. И проехал-то немного, а температура масла растет. Почему? Уже 120 градусов! Наконец догадался. Проверил – так и есть. Забытую тряпку втянуло в люк моторного отсека, и она так плотно закрыла охлаждающие ребра цилиндров, что ни о каком охлаждении не могло быть и речи.

Но это, в общем, не беда. Хуже пришлось водителю «Жигулей», положившему тряпку возле электродвигателя стеклоочистителя. В поездкё пошел дождь. Водитель включил стеклоочиститель, тот проработал несколько секунд и замер. Оказывается, тряпка намоталась на детали рычажного механизма и заклинила их так, что процедура освобождения оказалась непростой. У владельца ВАЗ-2105 тряпка попала под защитный кожух зубчатого ремня. Хорошо, что пришлось покупать только сам кожух, разлетевшийся вдребезги, и порванный ремень.

  1. Ольга сказал,

    А у особо нерадивых водителей тряпки наматываются и на карданный вал, причем, как назло, тряпки оказываются особо прочными и, в результате, машину гонят на тех. сервис и отваливают большие деньги. Это я про себя.

  2. Марина сказал,

    Какие тряпки? Я думаю это болезнь водителей антиквариатных машин. Интересно приганяли на сервис иномарки с тряпками:) Я плохо разбираюсь в технической стороне авто, поэтому всегда поручаю специалистам. А за ними я внимательно наблюдаю, получается двойной контроль.

Добавить комментарий