Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Познакомьтесь БелАЗ 7540В – это теперь мой рабочий конь, и если заговорили о лошадях, то их в моем автомобиле целый табун – 360 штук. Питается этот табун дизельным топливом и за один подход может вместить в топливный бак 420 литров. Вот так вот!

Напившись солярки, моя рабочая лошадка медленно (максимальная скорость 50 км/ч), но верно начинает перевозить песок, торф, камень, горную породу – в общем, все, что необходимо для работы карьера. С легкостью берет на борт до 30 тонн груза и, обладая недюжинной выдержкой, трудится в таком режиме по 11-12 часов подряд.

  1. Семеныч сказал,

    Из предыдущих статей я думал о Белазе, как о какой-то громадине размером с дом! А прочитав эту – разочаровался. Тот же проапгрейденный КАМАЗ имеет бак на 500 литров, с усиленными бортами и прицепом везет более 30 тонн зерна (а уж песка насыпать побольше можно), да и скорость у него явно не 50!

  2. Axell сказал,

    О каких усиленных бортах камаза, да еще с прицепом, может идти речь в отношении карьера? Через два дня от этого апгрейда (надо же, словье какое придумал!)) ничего не останется! Да и способы разгрузки совершенно разные, на элеваторе и в карьере..

  3. Dobrei сказал,

    Ну… это… как его там – не ссорьтесь :-) ) Как говорит дядька Леопольд: «труженники каменных карьеров и элеваторных комплексов должны жить, дружно!» :-) )

    Белаз, несомненно, хорошая машина. А, в таких местах, где нужна грузоподъёмность огромной фракции камней, Белаз просто незаменим.
    Автор фанат своего дела.

  4. Семеныч сказал,

    А по мне все равно, что в избушке на курьих ножках, что в этом белазе ездить. Даже тык-дым, тык-дым не сделаешь! А уж чтоб покататься и говорить нечего! Какое может быть удовольствие, когда ползаешь как черепаха на пониженной, задним ходом с задержкой старта на полчаса? Кстати на Белаз права то хоть нужны?

  5. Жанна сказал,

    Эх Семеныч, Семеныч! Читал бы все статьи, так и не спрашивал бы! Права нужны – еще как!!! И стаж 3 года и корочка специального допуска…На такой технике не катаются – на ней работают.

  6. Жека сказал,

    Семёныч,к сведенью,модель белаз 7540 считается самой маленькой по грузоподъёмности в модельном ряде Белаза.В народе его так и называют- “малыш”)
    Грузоподъёмность в тридцать тонн считается номенальной,можно и 37 положить,машина то потянет,вот резина не выдержит! С запоздалым стартом,так ты зря бочку катишь,на харошо отрегулированой каропке скорости включаются за доли секунды.И в тему о Камазе,попробуй по карьерным подъёмам помачи ходари в течение 11 часов!Уверен тебя замудохает выжим сцепления и втыкание нужной передачи!В Белазе же всё просто и без усилий!Да и не всегда под каждым экскаватором будут делать зачистку,а Камазу с его маленькими калёсиками это ой как нужно!Вобщем некати бочку на белаз,будут ещё вопросы то задавай,я отвечу!

  7. Василий сказал,

    Полностью поддерживаю предыдущих авторов. От себя отмечу, что каждая машина хороша для своего. А в карьерах Белаз незаменимый труженик! И хотя можно вспомнить Комацу, Катерпиллар, Хитачи, Юклиды и пр. которые зачастую превосходят Белаз по производительности. Первые разработки именно Белазообразной конструкции карьерного самосвала были придуманы имено Жодиновскими инжинерами. До этого во всем мире использовалась в карьерах машины наподобиии нашего Краза.
    Кстати если коснутся разницы белазов малышей и прочих можно заглянуть на сайт
    http://www.photogor.ru

  8. Жека сказал,

    ERT- Рулишь,да?=)))

  9. Виктор сказал,

    А у нас было так, летом карьер, зимой рейсы по зимнику на 165 км в один конец.
    Лучше всего на сорокаче.У малыша резина слабая для таких рейсов.12 часов давали на рейс.Ходили и за девять.
    Вообще машина крепкая.Куда там МАЗу или Камазу такие нагрузки, круглосуточно работать. Работали по двое, один в рейсе, другой спит.И так всю зиму.

  10. Severoff сказал,

    Семенычу,чтоб развеять разочарование…Мой “Железный конь” имеет сразу горем в 1.500 лошадок , имея при этом 1.900 литров запаса топлива !

  11. Эдуард сказал,

    Скажи, какое должно быть давление в колесе у БелАЗа? Очень любопытно…

  12. алелька сказал,

    Это самая умная машина постсоветского автопрома

  13. рафа сказал,

    А где на права на белаз отучиться можно ???

  14. бригадир сказал,

    на 7540 давление 6 атмосфер. я уже 2 года на нём работаю,и хочу сказать что очень доволен этой тех-ой. выдержки ему не занимать. а вашим мазам и камазам еще рулить и рулить до белаза…

  15. Кирилл сказал,

    А подскажите, какие же должны быть тормоза у Белазов, чтоб такую махину останавливать? И как часто на них приходиться менять колодки, или что там у них?

Добавить комментарий