Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

БелАЗ 7523 – машина грозная и массивная. Когда я во время практики первый раз сел за руль этого карьерного самосвала, было страшновато. Но мой наставник рассказал, что у этого автомобиля три тормозные системы и в случае необходимости затормозить – это легко сделать. Даже легче чем на моем Форде Транзите.

Первая – это рабочая система (тормозные барабаны плюс раздельный привод пневматический). Вторая – это стояночная, она же служит запасной (у нее механический привод и тоже барабанный тормоз). А еще есть вспомогательная тормозная система (на всякий пожарный). Она состоит из гидродинамического тормоза -замедлителя с пневматическим управлением.

  1. Axell сказал,

    Стояночной тормозной системе вполне достаточно механического привода? Или же есть какие-то усилители? Вот на КамАЗе интересная система стояночного тормоза, пока давление воздуха в рессивере не поднимется до нормы, стояночный тормоз не разблокируется..

  2. Макс сказал,

    Да, остановить груженый БелАЗ не так-то просто. Двести тонн массы – это как четыре железнодорожных вагона! Интересно, какое давление в тормозной системе?

  3. BeLaZ сказал,

    Привод пневматический, от КамАЗа не отличается, давление от 4 до 10 атмосфер.ниже 4 кПа ручной тормоз не отпустит. Всё также как и на всех автомобилях с пневмо системой тормозов.
    Габариты машины не такие уж и пугающие, тем более 7523, “малыш” в народе.
    А что тогда если на 75306 взобраться? Ко всему привыкаешь быстро.
    Сел и поехал, и чем габаритнее БелАЗ, тем легче управляемость.

Добавить комментарий