Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Что бы там не говорили, а число предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых карьерным способом, растет с каждым годом. И здесь лидером среди эксплуатируемой на них техники является БелАЗ. Что мы знаем об этом автомобиле кроме многочисленных анекдотов?

«Правила езды для БЕЛАЗов: Выехать на перекресток, посмотреть налево-напpаво – нет ли другого БЕЛАЗа, продолжить движение.»

Вот что тут скажешь – верно. Все, кроме того, что этот автомобиль является спецтранспортом и может ездить только на территории карьера. А уж если вдруг его нужно перегнать по автотрассе, то нужно специальное разрешение и сопровождение кортежа ГИБДД.

  1. Axell сказал,

    Это точно, в городе БелАЗа не встретишь.. либо карьер, либо спецдороги.. я такие видел в Воскресенвком районе, у завода ЦемГигант..

  2. Роман сказал,

    Много есть еще анекдотов о БелАЗах в городе…но все это лишь сказки в основном.
    Не положено этому автомобилю по городу кататься.

  3. Макс сказал,

    Ну и зря про БелАЗы анекдоты сочиняют. Легендарная белорусская машина. Один расход топлива чего стоит – 600 литров солярки на сотню кушает!

  4. Алексей сказал,

    Представляю, что было бы если БелАЗы по дорогам общего пользования ездили! Зато когда его перегоняют с кортежем ГИБДД, водитель себя может президентом почувствовать.

  5. Михаил сказал,

    Гыгы. Вообще-то когда едешь на Киев из Днепропетровска не по трассе Р-02, а по правому берегу, там спец трасса для 40-120тонных белазов частично наложена на автомобильную дорогу. Знаете как прикольно на ЛАНОС-е ехать между двух 120ток, особенно когда водитель заднего начинает приколовшись подъезжать к тебе. Типа как в анекдоте, это между нами.

Добавить комментарий