Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Намучавшись сам и посвятив поискам ответа на этот вопрос все лето, хочу поделиться своими открытиями с остальными водителями. Возможно, кому-нибудь мои советы и пригодятся.

Первое что у вас должно быть – это водительские права категории С. Второе и не менее важное – это стаж водительский не менее 3 лет (можно немного меньше, но главное, чтоб был опыт вождения грузового транспорта).

Автомобиль у меня был, сколько себя помню, и работал водителем несколько лет подряд. Категория и стаж есть? Значит, ищем ближайшее к вам учреждение дополнительного образования, где можно получить квалификацию - водитель автомобиля БелАЗ. Я искал долго и нашел в Старом Осколе профессиональное училище № 14. Главное чтобы у этого училища была лицензия на подобное образование. Теперь дело осталось за малым – договариваемся и едем учиться. Стоит это удовольствие около 2500 российских рублей.

  1. Axell сказал,

    А практические занятия были там, интересно? В плане вождения автомобиля большегрузного.. Или только теория за деньги, то есть, ни о чем?

  2. Руслан сказал,

    Теории новой для меня практически не было. Хотя есть особенности вождения этого автомобиля ввиду его масштабности. Гидравлику и электромеханику нам бегло преподали, сказали – Вам туда лезть все равно не стоит. На это есть слесаря специально обученные и электрики. Самое интересное – это практика была.

  3. максим сказал,

    здравствуйте! подскажите пожалуйста где мне отучиться на белазиста? живу в башкирии и что то ничего подходящего не нашёл?

  4. Дмитрий сказал,

    Практика у вас будет когда будете устраиваться на работу стажировка. И то во время стажировки мало чего узнаешь. А вот в первые дни работы без наставника вот это настоящяя практика. И судя по моему опыту скажу так в нашей доблестной россии машину ты будешь делать сам редкий случай тебе поможет электрик или слесари. А в основном сам

Добавить комментарий