Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Речь пойдет о ЛуАЗ-9б9. Температура воздуха в тот момент, когда машину привели на стоянку после интенсивной эксплуатации на заснеженных дорогах, была минус 5… 10 градусов. После выезда на следующее утро обнаружилось что одно из колес совсем не тормозит. При попытке прокачать систему жидкость не шла через запорный штуцер, не считая нескольких капель в минуту. Одним из упругих колец в рабочем цилиндре было перекрыто входное отверстие.

Дело в том, что на рабочей поверхности барабана образовалась наледь толщиной 6-8 мм. При первом же обороте колеса, наледь в барабане через тормозную колодку задвинула внутрь поршенек вместе с упругим кольцом. Этим кольцом перекрылось входное отверстие, и в цилиндр жидкость не поступала.

  1. Vedmak сказал,

    Надеюсь, что все впорядке. Это конечно ужасно, когда отказывают тормоза, слава Богу остальные работали… Неприятная вышла ситуация. Если такая работа была разовой, то это одно, а если на этой машине придется выполнять такую работ неоднократно, то возможно стоит задуматься отом, подходит ли она для этого… И если всеравно придется выполнять работу на ней, то возможно как-то защитить тормозную систему так как это не дело… хорошо, что только с одним колесом это случилось…

  2. Rash сказал,

    Тут уж ничего не скажешь, от подобного никто не застрахован и случиться может с любым.. несовершенство тормозной системы.. самоподводящиеся тормозные цилиндры заднего колеса только помогут избежать подобного..

Добавить комментарий