Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

При движении зимой по небольшой городской улочке вечером, в ледовой колее, на Ауди-80, автомобиль вдруг стал неуправляем. Выйдя из машины, постучав по передним колесам, я с неприятным удивлениям понял что правое колесо живет своей жизнью, никак не связанной с передней подвеской. Посветив фонариком под крыло, увидел что шарнир правого рулевого наконечника рулевой тяги выскочил из гнезда! Что делать?

Хорошо что в салоне валялось резиновое кольцо – эспандер для пальцев, натянув его на соединение поворотного рычага и рулевой тяги, предварительно вставив шарнир в наконечник рулевой тяги, малой скоростью смог добраться до стоянки. На следующее утро купил новый наконечник рулевой тяги и в ближайшем сервисе мне его поменяли и установили сход-развал. Можно сказать – повезло!

  1. Сергей сказал,

    Повезло! Это же надо случиться при маленькой скорости и в колее. А если б на трассе рулевая тяга потеряла соединение? И колеса в разные стороны? Ужас..

  2. Незнакомец сказал,

    Хорошо что под рукой иногда оказываются такие полезные мелочи! И хватает сообразительности применить их правильно. А вообще нужно следить за состоянием трапеции как и всей передней подвески автомобиля!

  3. Rasul сказал,

    машина стала медленной,сделал диагностику двигателя M51,на BMW 525 tds,показало ошибку датчика хода иглы,только ни как не пойму какой иглы и где она находится,может кто встречался уже с этой бедой

  4. Сергей сказал,

    Бмв-525 ТДС М-51 двигатель начал резко гнать масло из под щупа на больших оборотах. Подскажите!!!! Заранее благодарен.

Добавить комментарий