Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Если при торможении вы слышите грубый скрежет переднего колеса, будьте уверены — пора менять тормозные колодки, изношенные до металла. Делать это надо немедленно, чтобы не задрать тормозной диск настолько, что он придет в негодность

Если при торможении (особенно в сырую погоду) в области задних колес слышится дробный скрежет, то пора обратить внимание на состояние тормозных цилиндров, колодок, барабанов. Скорее всего, заедает поршень в тормозном цилиндре.

  1. Ольга сказал,

    Совсем неопытный водитель может и не понять, что скрежет идет спереди. А совсем – совсем неопытный может вляпаться вот в такую ситуацию: моей подруге кто-то опытный сказал, что, мол, тормоза скрипят, надо колодки поменять. Она поехала на техсервис, заменила неисправную деталь и отправилась домой. Едет, а при торможении колодки скрипят. «Вот гады. Обманули! Не заменили!» – выругалась она и решила вернуться на техсервис для разбирательства. Каково же было её удивление, когда слесарь, ей объяснил, что новые тормоза тоже могут скрипеть, пока не притрутся.

  2. Streets сказал,

    Тормозные колодки могут скрипеть и просто из-за попадания грязи. Но скрежет изношенных тормозных колодок не спутаешь ни с чем!)))))

  3. Сергей сказал,

    Так частенько такой материал на тормозные колодки применяют, что с самого начала начинается износ тормозных дисков и барабанов!

Добавить комментарий