Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Работая с машиной, никогда не вредно помнить о технике безопасности.

Владелец “шестерки” заменил уплотнительные кольца в главном тормозном цилиндре и прежде, чем все поставить место, решил проверить его работу. Залил в цилиндр немного «Невы» и стал отверткой нажимать на поршень, глядя в выходное отверстие. Рывок, поршень сдвинулся с места, и добрая порция “Невы” брызнула прямо в глаз. Ощущение, как сказал пострадавший, “не поддается описанию”.

Другой водитель регулировал двигатель “Москвича” при снятой крышке воздушного фильтра. Что-то было не так, решил при работающем двигателе заглянуть в карбюратор – проверить, открывается ли заслонка второй камеры. И только наклонился — обратная вспышка! Глаза закрыть успел, а нос и брови опалило.

  1. Степан сказал,

    Так в самостоятельном ремонте автомобиля необходимо помнить и соблюдать элементарные меры осторожности. Тормозная жидкость в глаза это страшно..

  2. Илья сказал,

    А мне помню когда тормоза покачивал с помошником при не надетом заднем барабане столько тормозухи в лицо вылилось, что умыться можно было.
    И как итого исторченный задний тормозной цилиндр!

  3. Василий сказал,

    позавчера попала тормозуха в глаз немного промыть водой небыло возможности сегодня нижнее веко болит зудит и опухло , и нигде ненаписано чем обработать чтоб быстрее прошло сее раздрожение .

Добавить комментарий