Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Машину ГАЗ-69 из-за очень сильной метели пришлось оставить на обочине. На следующий день, когда непогода унялась, попытались запустить двигатель. Безуспешно.

Виновата была именно метель. Снег заметало в воздухоочиститель и там он таял, пока двигатель был горячий. Уровень образовавшейся в воздухоочистителе водно-масляной смеси повысился настолько, что перекрыл доступ воздуха в карбюратор. А к утру эта смесь еще и замерзла.

  1. Леня сказал,

    Мне понятно, что метель может быть сильной, снег может мести и забиваться во все щели. Но мне непонятно, как снег мог забиться в воздушный фильтр, автомобиль ГАЗ-69 не имеет капота. Или его среди зимы специально открыли перед тем, как бросить машину?

  2. oseny сказал,

    А у нас в тундре, на трассе зимой при сильных морозах более – 40 бывало сжигали машину целиком, чтобы самим спастись от холода. А в ту зиму там замёрзли 7 вахтовиков с водителем. Нельзя в такие морозы выезжать на трассу!

  3. Rash сказал,

    Леня, автомобиль ГАЗ-69 это предок УАЗ-469, капот там имеется, и воздухозаборники, кстати, тоже, так что попадание снега вполне возможно. А вот невозможность движения на двухмостовом автомобиле по дороге, это да, странно..

Добавить комментарий