Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Автомобиль ехал на юг, позади уже много километров пути, а впереди долгожданное море. И тут упало давление масла, застучал двигатель. Водитель решил потихоньку дотянуть до ближайшей деревни. Разумеется, на местной «СТО» запчастей не было, но был добрый директор, позволивший чинить машину своими силами.

Водитель снял двигатель и разобрал его. Увидел расплавленные вкладыши, задранные шейки коленвала и понял причину. Всего лишь за 60 тысяч километров пробега смазочные каналы коленвала оказались совершенно забиты грязью, и масло перестало поступать к вкладышам. Таков результат экономии: водитель, работая шофером, лил в двигатель все, что найдется. Четыре дня пришлось потратить на ремонт, отпускник сам себя наказал.

  1. Grohna сказал,

    Супер

  2. Ольга сказал,

    Да уж, водитель молодец, ничего не скажешь. Не понятно только, чего он вместо бензина воды не налил в целях экономии? А масло можно было не специализированное использовать, а отработку из Макдональдса – они его бесплатно отдают. Теперь пусть трижды подумает об экономии на чем-то.

  3. Семен сказал,

    Наказал себя за жадность. Масло не та вещь на которой экономить надо, ремонт двигателя дороже встанет мнимой экономии.

  4. francais88 сказал,

    Ну что же можно тут сказать? Раза лил все, то и вот принимай свой результат! Раславленные вкладыши и ремонт в СТО! Я свою машину берегу и всем водителям советую

  5. Rash сказал,

    Странно, вроде работает человек водителем, а такое отношение к двигателю и маслу.. Но молодец что смог сам все отремонтировать и не дотянул до “братской руки”!))

  6. dimon сказал,

    Экономить на масле – себя не уважать! Лучше подороже покупать, зато потом двигатель отблагодарит долгой службой .

  7. Antip Eremeev сказал,

    По опыту знаю, что более важно, даже не какой фирмы масло, дорогое или не очень. Важно, пользоваться одним и тем же. Закомый, лет десять назад, купил “шестёрку”. Тоже, сам водитель. Взял бочку “Камазовского” масла и заливал в двигатель, при замене, только его. А дальше, как в рекламе, через 300000 километров пробега, мы разобрали двигатель. Не по нужде, разобрали, работал отлично, а из любопытства. Двигатель оказался, как новый. А приходилось разбирать “движки”, 2-3-х лет, но хозяева меняли масло, как бог на душу положит: синтенику на “минералку “, разных фирм. Состояние таких движков, как в статье описано, хоть и меняли масло по срокам, указанным в инструкции.

  8. Антон сказал,

    Дешевое масло не показатель!! Я в своего витца заливал оригинальное масло за 1600р., а результат тот же: вкладыши расплавились!

Добавить комментарий