Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Водители бывают разными – и ротозеи, и наблюдательные, и даже сверхнаблюдательные.

Владелец «Жигулей» с пробегом тысяч под сто пятьдесят заметил маленькую тонкость в работе своей машины: при баке, заправленном полностью, она имела отличную приемистость и хорошо шла на высоких скоростях. Но стоило бензину выработаться более, чем наполовину, показатели машины явно ухудшались, так во всяком случае утверждал привередливый водитель.

«Бензонасос плохо качает» — сказал он и заменил диафрагмы бензонасоса, которые, конечно, были несколько потрепаны. Мотор стал функционировать отлично.

Дело в том, что в «Жигулях» с вертикальным бензобаком (модели 2101, 2103, 21011, 2105, 2106, 2107) при ухудшении работы бензонасоса уровень топлива в баке – при некоторых режимах, когда нужна максимальная мощность, может сказываться на работе мотора. Если же насос работает нормально, легко обеспечивает требуемую подачу бензина на любом режиме, тогда уровень в баке роли не играет.

  1. Stank сказал,

    Все правильно. Если начинает плохо работать двигатель, то как правило я начинаю проверку с питания мотора. Может быть масса причин, и несвоевременная подача бензина – одна из многих причин падения мощности, приемистости двигателя.

  2. Rash сказал,

    Мне думается что и при полном баке, двигаясь в подъем, были бы ощутимы перебои двигателя наверняка.. ну и бензонасос, само собой, первая из возможных причин..

Добавить комментарий