Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Начинающий автолюбитель, обзаведясь ВАЗ-2105, довольно быстро его освоил и даже, набравшись храбрости, самостоятельно регулировал карбюратор. Казалось, все тут ясно. Но однажды двигатель стал работать странно: на холостом ходу сам собой плавно увеличивал обороты, потом они резко падали, снова увеличивались, опять падали.

Все дело было в неумелых регулировках. Двигатель «пятерки», как и двигатели ряда других автомобилей, оснащен экономайзером принудительного холостого хода ЭПХХ. Автоматика устроена так, что при ненажатой педали газа, то есть на холостом ходу, электронное устройство не допускает роста оборотов выше 1800 в минуту — система тут же прекращает подачу топлива, пока обороты не упадут до 1200 в мин. Затем подача топлива возобновляется, обороты растут. Цикл будет повторяться до тех пор, пока незадачливый владелец машины не отрегулирует обороты холостого хода, чтобы они не были такими высокими.

  1. Rash сказал,

    Молодец автолюбитель, не побоялся влезть в регулировки карбюратора!)) И не страшно что не справился с первого раза, подумаешь, ЭПХХ.. зато теперь будет знать!))

Добавить комментарий