Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Водитель, сняв воздухоочиститель, приступил к работе с карбюратором. Пока возился с ним, регулировал уровень топлива, о крепежных винтах забыл. А при сборке не оказалось одного из них. Не было его и под машиной и внутри.

Автолюбитель, хоть и опасался, что винт утерян безвозвратно, не поленился еще раз снять карбюратор. И был вознагражден. Винт лежал уже в полости впускного коллектора, и если бы водитель пустил мотор, последствия скорей всего были бы печальными.

Карбюратор и впускной коллектор — ворота в цилиндры двигателя, здесь надо быть особенно внимательным.

  1. Костик сказал,

    Что бы, интересно, случилось с двигателем, если б водила закрутил карбюратор другим винтом и завел мотор?)) А вообще-то да, когда снимаешь воздухоочиститель, с гаечками надо аккуратно, открутил и в сторонку сразу, карбюратор открутил, гаечки опять же в сторонку.. чтоб потом магнитом из впускного коллектора не выуживать..))

  2. Леня сказал,

    Имеет это водила счастье, что он это заметил. А то однажды видел я уазовский поршень с шестигранным отверстием под ключ на “10″, результат невнимательности солдата. Я сам после этого зрелища при сервисных работах всегда затыкаю впускной коллектор.

  3. Руслан сказал,

    Работы с карбюратором требуют повышенного внимания со стороны автомобилиста.
    Я для гаечек тару специальную держу под рукой – открутил и туда положил, и ничего не теряется!

Добавить комментарий