Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

После 70 тысяч километров пробега срезались зубья на ремне газораспределения “пятерки”. Водитель даже удивился, насколько мягко при этом ведет себя двигатель — ни ударов, заглох и все. Позже, увидев “пятерочные” поршни понял, что это не случайно: на них есть специальные углубления под тарелками клапанов, исключающие соударение клапанов с поршнями при любых нарушениях в газораспределении.

К сожалению, этого нет на поршнях двигателей ВАЗ-2108 и 2109 с рабочим объемом в 1300 см3, а также их предшественников с цепным приводом газораспределения. И там ошибки в регулировке газораспределения могут дорого стоить, иной раз после этого требуется капитальный ремонт двигателя.

  1. Valodja сказал,

    В ремонте автомобиля любая ошибка может дорого стоить и не обязательно в материальном плане. У предшественников пятерки с цепным приводом газораспределения ошибиться, конечно, можно, если работать в темноте и с закрытыми глазами. А вообще такая работа под силу даже новичку. Книгу в зубы и в перед.

  2. Леня сказал,

    Никто не мешает поставить на автомобили типа ВАЗ-21011 или ВАЗ-2106 вышеупомянутые поршни от “пятерки”, размер 79 мм, поршни взаимозаменяемы. Не знаю, каким образом это повлияет при проблемах с цепью, поможет ли предотвратить встречу поршня с клапаном.

  3. Леня сказал,

    Действительно, двигатели ВАЗ-2108 и 2109 с объемом в 1100 и 1300 кубиков имеют этот недостаток. Но и двигатель автомобиля Гольф 2, кубатурой 1300 см3, на который так похожи вазовские “зубила”, имеет аналогичный недостаток. Так же гнет клапана и требует дорогостоящего ремонта. Выход – ответственно относиться к ремню ГРМ данных автомобилях.

  4. Gregorij сказал,

    Я издалека начал, но потом решил не расписывать все благодарности и просто признаться в любви к вашей писанине!

Добавить комментарий