Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Владелец “пятерки” стал замечать, что куда-то понемногу уходит тосол. Не найдя никаких внешних следов утечки тосола, заволновался. Еще бы, плохо, когда пробита, например прокладка под головкой, сколько тогда возни. Но вскоре все прояснилось. Однажды сразу после поездки понадобилось повозиться с мотором. Открыл капот, начал работу и вдруг услышал характерное шипение воды, падающей на горячую сковороду. (А под капотом в качестве сковородки выступает прежде всего выпускной коллектор).

Пробег мотора был уже солидный, тысяч за сто. За это время водитель ни разу не подтягивал гайки крепления впускного коллектора. Из-под него-то и начал сочиться тосол — и сразу попадая на выпускной коллектор, испарялся.

  1. Галина сказал,

    Кошмар! Бдительный водитель! Ведь тут и до глобальной поломки недалеко! Автосервис, конечно, дело хлопотное, но это же не значит, что из-за этого нужно им пренебрегать! Как минимум раз в полгода профилактику нужно проводить, даже если ничего не беспокоит!

  2. Андрей сказал,

    Ну сто тысяч пробега это прямая дорога в капремонт двигателя..)) сегодня коллектор, завтра клапана, послезавтра давление упадет.. всему есть определенный ресурс..

  3. Bitch сказал,

    Может для вас это прозвучит немного дико, но я с вами согласен

  4. Руслан сказал,

    100 тысяч пробега без автосервиса? По меньшей мере глупость, по большей – преступность! Тут не только в коллекторе проблемы возникнут – автомобиль по частям посыпется…

  5. Ацетон сказал,

    100 тысяч это не пробег даже для отечественного двигателя. Чего людей пугать?
    Конечно если сам ничего не понимаете в устройстве автомобиля, то надо его время от времени гонять на осмотр к мастеру, а если сам ремонтируешь, то причём тут сервис?

  6. Lil сказал,

    да что вы говорите тут господа))это просто вода!(тосол)затянул и все,у меня была такая же проблема,ничего страшного,но я боялся попадания тосола на проводки стартера..(и до туды тосол доходил))

  7. Евгений сказал,

    У меня четверка почти 400 тыс. км прошла и не чё, сегодня только начал тосол уходить…

  8. мира сказал,

    А уменя машина с 200 тысячами пробега и ничего, на ходу.

Добавить комментарий