Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

В пути двигатель стал вдруг сдавать, глохнуть. Открыв капот, водитель увидел, что бензин струей стекает откуда из-под привода ускорительного насоса карбюратора. Разобрал узел и обнаружил порванную мембрану (диафрагму): из-за этого бензин стал вытекать из поплавковой камеры карбюратора. Что делать?

Выстрогав деревянные пробочки, заглушил ими каналы, по которым сообщаются полость ускорительного насоса и поплавковая камера. (Кстати, можно заглушить один — выходной). После этого мотор нормально пустился. Естественно, ухудшился разгон машины, но доехать до дома оказалось не проблемой.

  1. Андрей сказал,

    Карбюратор с его поплавковыми камерами, ускорительными насосами, жиклерами, такой темный лес! Надо каждый день с ними ковыряться, чтоб освоить и понять все нюансы!

  2. Макс сказал,

    Карбюратор – не такая уж и сложная вещь, и разобраться в нем можно, если очень захотеть. Другое дело – зачем это нужно, если карбовые движки уже ушли в прошлое?

  3. Женька сказал,

    Я бы не сказал, что они в прошлом! По стране колесят миллионы старушек на карбах. Как известно, грамотно настроенный карбюратор – 50 процентов удачной поездки

  4. тимыч сказал,

    Приходилось коротать вечера с карбюратором. Эх, не плохое время было. Уже ничего не вернешь…

Добавить комментарий