Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Водитель ЗАЗ-968 заправил машину бензином АИ-93, просто другого не нашлось в нужный момент. Было это летом, и автомобиль успел пройти по шоссе в жару километров 40, когда водитель вдруг заметил, что работа мотора на холостом ходу стала неравномерной, и появился резкий пульсирующий свист, слышный даже сквозь “запорожский” шум.

Система зажигания была в порядке, но один цилиндр явно не работал. Пришлось снимать одну из головок цилиндров, и тут водитель увидел на тарелке выпускного клапана клиновидную трещину: клапан прогорел. Это — результат применения высокооктанового бензина, степень сжатия и фазы газораспределения двигателя “Запорожца” не рассчитаны на него. АИ-93 горит медленнее, чем А-76 и поэтому температура отработавших газов более высока, что и привело к прогоранию клапана. Неисправность серьезная, но до дома доехать можно вполне.

  1. Соник сказал,

    Если не готова твоя машинка на хорошем бензине ездить – не пытайся её таковым и баловать: всё равно спасибо не скажет! Я так подозреваю, что до дома с такой неисправностью можно доехать только при условии, что он где-то поблизости. А если до дома больше сотни километров – не надёжнее ли отремонтироваться, сменить топливо, а затем уж ехать?

  2. Алексей сказал,

    после заправки плохим бензином сгорели два поршня один в сквозняк второй немножко не догорел проехал так 280 км и нормально правда каждые 50 км доливал масла машина bmw 318 доехал

  3. admin сказал,

    Однако. Ремонт небось в “копеечку” обошелся?

Добавить комментарий