Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

О том, что ездить на «левом» бензине не полагается, знают все, но соблазн велик.

Машина неожиданно заглохла на трассе, водитель успел вырулить к обочине. Он заподозрил, что неполадки в подаче топлива и вскрыл бензонасос. Там было столько бурой, как торф грязи, что его это просто поразило. Фильтр в топливной системе, если не считать слабенькой сеточки на входе в карбюратор, отсутствовал, поэтому забился грязью и весь карбюратор. Водитель обнаружил, что бензина в бензобаке половина, остальное же – грязная, как из болота, вода. Вспомнилась последняя «левая» заправка и загадочная улыбка сливавшего топливо шофера.

  1. Соник сказал,

    повезло водителю, что вырулить успел! Вот только кто мне ответит: можно ли в таких случаях, как этот, доказать вину последней заправки и потребовать с них возмешение ущерба? – явно ремонт бедняге в копеечку влетит! А ещё вызов транспортировщика куда-то на трассу тоже немалых денег стоит…

  2. Мясыч сказал,

    Да такое часто бывает! Топливо на исходе, запаса нет. Приходиться заезжать на левые заправки… Тоже попадал в такую ситуацию… Потом карбюратор чистить устал… Пришлось менять…

  3. Руслан сказал,

    Вот до чего я не люблю заправляться на неизвестных мне заправках! А что делать, иногда приходится. И всякое может в бензобак попасть – переплюешься потом.

  4. АК-47 сказал,

    Сразу вспомнил случай один.Заправились тоже “бензином” таким.Машина – Запорожец “ушастый” (без шуток).Так вот ехали от заправки километра три,уже почти к дому подрулили,как вдруг из “ушей” дым повалил.Дотянув с такой дымовой завесой на хвосте до двора,вылезли и стали расследовать причины.Оказалось,что слитый из бака
    бензин подозрительно похож на дизтопливо,горел он,подожженный зажигалкой,очень плохо.До заправки бензина нормального было литров 5 в баке.От греха подальше бензобак,карбюр и топливные фильтры были вычищены по максимуму,и в бак залили другой бензин,”бездымный”.
    Многие потом смеялись,конечно,но если на трассе где-нибудь дрянью такой накачаться,не до смеха будет.

Добавить комментарий