Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Владелец машины решил запастись бензином и залил его в 200-литровую стальную бочку. Через полгода он захотел его использовать.

Заливая бензин в бак, заметил, что цвет топлива изменился – стал мутно-бурым, но особого значения этому не придал поскольку надеялся на топливный фильтр.

Первые 400 км мотор работал нормально. Затем стала ощущаться потеря мощности, особенно при движении с высокой скоростью, на подъеме, при разгоне. Потом мотор стал глохнуть при попытке резко увеличить газ.

Водитель не был новичком и быстро сообразил в чем дело. Он снял и разобрал топливный фильтр. Фильтр был забит кашицей ржавчины, и бензин в карбюратор почти не пропускал.

При заправках из емкостей, где топливо хранилось долго, обращайте внимание на его качество.

  1. Павел сказал,

    Это не бензин ржавый, а видимо мозг водителя со временем поржавел. Теперь ему придется снимать и промывать бензобак, потом карбюратор, и соответственно менять топливный фильтр. Я бы еще посоветовал бочку выбросить. Теперь можно посчитать сколько “сэкономил” владелец машины на запасе бензина. Вообще многие автолюбители, у кого карбюраторные автомобили ставят два фильтра очистки топлива, таким образом возможно избежать чистки карбюратора при “грязном топливе”.

Добавить комментарий