Автомобильные истории

Тише едешь – дальше будешь!!!

Уезжая в командировку, водитель одолжил машину приятелю. По возвращении заметил, что мощность мотора явно упала. Приятель признался, что чистил карбюратор, что-то в нем регулировал.

Теперь карбюратором занялся сам владелец и обнаружил, что уровень бензина в поплавковой камере миллиметра на четыре ниже положенного. Однако приятель упрямо стоял на своем: «Мне знающие люди подсказали и показали». Но хозяин машины установил все-таки положенный уровень бензина, и машина стала прежней.

Давно доказано, что отклонениё уровня бензина хотя бы на миллиметр в ту или другую сторону от нормы способно заметно ухудшить характеристики мотора. Псевдознатоки обычно пытаются уменьшить уровень, чтобы снизить расход. Но получается, как правило, наоборот: мощность падает настолько, что водитель, компенсируя потери нажимом на педаль газа и частыми переходами на пониженные передачи, сжигает дополнительные порции топлива.

  1. Stank сказал,

    Вообще-то карбюратор вещь тонкая, тяжело настраиваемая в домашних условиях. И сунуть туда “очумелые ручки” не стоит, а тем более слушать советов “знающих людей”. Если положено по норме такой уровень, значит он технически просчитан и оправдан заводом-изготовителем. А настройку карбюратора лучше предоставить специалистам.

Добавить комментарий